東京から長野へ移住してみた

コロナを機に仕事をつづけたまま移住してみました。

酒造りをする

昨シーズンからなんどか参加している佐久の酒蔵体験。KURABITO STAY さんで2泊3日の蔵人体験。

 

去年行ってハマり、友達を大勢引き連れて再訪し、今年は酒米作りから参加して、先月稲刈りからの、週末に酒造りをしてきました。

f:id:sakumok:20221123121754j:image

結構一年通してPJやってるとチームワークも良くなるし、新たな体験になったな。

f:id:sakumok:20221123121916j:image

元禄から続く蔵元の蔵の中で実際の酒造りをし、杜氏から作業指導や、十九代目の蔵元から実際にレクチャー受けて、麹や利き酒のセミナーも含まれているのですごい体験です!

f:id:sakumok:20221123122156j:image

おすすめします!